***

Игорь Карачинцев
Весну я снова закликаю у крыницы,
Купаюсь с утками в слезах живой воды.
Со светлым миром, из сетей темницы,
Хочу увидеть райские сады...

Богиня светлая здоровой жизни людям
На день откроет окна в небеса.
С лучами яркими мы с предками побудем.
К ним подведёт нас Дживина краса.

Раскинет ветви оживленья рода
Как МАтерь верная для новых сил.
И древо вечности ниспустит с небосвода
В ладони детские. Как Бог вложил...

25.03.20