Меж нами года, расстоянья...

Олег Поварницын
Меж нами года, расстоянья,
Я всё принимаю любя,
Поступки мои и желанья,
Зависят теперь от тебя.
От жеста, улыбки и взгляда,
От звука шагов вдалеке,
От рифмы, что будто прижата,
Отчаяньем к быстрой строке.
К строке, что никак не ложится,
На сердце, на память на лист,
Должно, видно, что - то случиться,
Чтоб песнею слышался свист.
Свист ветра, надрывный и долгий,
В просторах ночной пустоты,
Где звёзды, как будто осколки,
Прекрасной и чистой мечты!
О разной - чужой, нелюдимой,
Как след на весеннем снегу,
Любимой и необходимой…
- Ведь я без тебя не могу…
25.03.2020г.