Ветер обшарил карманы...

Ольга Фоменко-Ходыкина
Ветер обшарил карманы – там пусто,
Ну а поглубже заглядывать… лень.
Тени ложатся упрямо и густо,
Значит, мной прОжит отпущенный день.

Месяц пьет воду в подтаявшей луже,
Звезды в весёлый сошлись хоровод.
Вновь по-весеннему голос простужен…
Значит, мной прОжит отпущенный год.

Запад прожорливый давится солнцем,
Время споткнуло стремительный  бег.
Свет затухает в последнем оконце…
Значит, мной прОжит отпущенный век.

Ветер обшарил карманы – там пусто,
Сушит слезинки, которых не счесть.
Пусть поболит… поболит и отпустит…
Вспомнил меня – значит, я ещё есть.