Рубин

Артур Данилюк
Это звено большой красивой паутины:
Где паук сплетет нас воедино
На крепкий узел  властелина
Из нитей ярко-красного рубина.
 
Одно целое составим,
Непоколебимый дух проявим-
И всему миру не под силу
Объявить нам войну.

Как трепетно ковал создатель,
Нежно лапками вязал,
В нем жил ещё мечтатель-
Он всем этим дышал,
Посмотрите же какое чудо он создал.