Суждено мне в Талакане...

Виталий Гуляев 2
               
                Суждено мне в Талакане
                Книгу жизни дочитать? –
                Но никто по мне не станет
                Здесь ни выть, ни причитать.
                На заснеженном погосте
                Похоронят здесь меня,
                И не сможет мои кости
                Навещать моя родня.
                По ночам под небом стылым
                Будет слышен пёсий вой,
                А весной моя могила
                Уравняется с землёй.
                Расплывётся холмик скромный
                И размоется дождём.
                И никто потом не вспомнит,
                Что под ним – мой вечный дом.
                Время жизни скоротечно,
                И в кладбищенской тиши
                Упокоится навечно
                Моё тело без души.
                …А душа моя, как птица,
                Улетит на край земли
                И блаженно приютится
                Там, где доченьки мои…
                14.02.03