Ночные потолки

Михаил Баклашов
Вы - ночные потолки -
Чуткие приборы,
Размешали, растолкли
Россыпь аллегорий

Темь качается как трюм
В пятна алебастра
Проецируется тюль
Искривляющий пространство

Воздымается рояль
С парусом вельботовым,
Арабески по краям,
Росчерки альбомные

Заплати луну-пятак -
Выткут пол Венеции,
Задевает за чердак
Звездная трапеция

С мановения руки
В ночь летят вагоны -
Вы - ночные потолки -
Мыслей полигоны

Прут сирени из корзин,
Запевает рота,
Аллигатором скользит
Фара поворотная

Рушатся ансамбли -
Щепками, обрезками...

Абажур свисает
Далеко, не резко...