Куда уходит любовь?

Антонина Гиниятова
«Не жалею, не зову, не плачу.
Всё пройдет, как с белых яблонь дым.."
     (С.Есенин)

Мне помнится,  - хоть было так давно,
Что кажется порой:  всё это грёзы, -
Любили мы, гуляя под луной,
Загадывать желание на звезды.
И, отыскав заветную звезду,
Приветливо, бывало, ей помашем,
Придумаем ей имя на ходу:
«Пусть будет называться просто - «нашей»!
И  ты  тогда  казался мне другим:
И выше ростом,  и душой светлее.
Но всё прошло, как с белых яблонь дым,
И я о том и плачу, и жалею,
 Но не зову… Зачем?  Всё слишком поздно,
И ты давно, наверно, понял сам:
На темном небе только ярче звезды,
Но мы не видим  «нашей» в небесах