Волнующий восход

Анита Карелина
Заморская фиеста подсветила небеса
Иль, может быть, там Красного коня купание..?*
Пленительных рассветов первозданная краса -
Оттенков дивный свет являет Мироздание.

По глади моря пробежит дрожащим эхом зов,
Прольётся благодать вселенского дыхания.
Вновь ощутим присутствие гостей иных миров,
Но так и не поймём, что было в их послании.

Погаснет вскоре пылко разгоревшийся огонь -
У Солнца золотистый ореол свечения.
Приятное купание закончит Красный конь...
Волнующий восход ждёт мига озарения.

*Использовано название известной картины художника Кузьмы Петрова-Водкина, написанной им в 1912 году: «Купание красного коня».   


Фото автора