Встряска

Иван Ларин Козырев
Полезно пролистать всю жизнь порою.
Очередная встряска бьет под дых.
Пусть разъедает сердце кислотою.
В своих ошибках не виню других.

Возможно, нет любви и дружбы нет.
Уверенность, как призрак в чахлом доме,
Где дом - душа. Так холодно, ведь свет
Увяз в заоблачной глубокой коме.

Так дёшевы слова и обещанья.
Так сладок яд. Так горек антидот
От слова «горе». Пагубны желанья,
Как пагубен воображенья плод.

Кому же верить, если не себе?
Сильно сомненье до изнеможенья.
Как по накатанной иду резьбе
И рву себя от соприкосновенья.

Где нахожусь, пока не понимаю.
О чем пишу? Уже не знаю сам.
Стереотипы о судьбу ломаю,
Гуляя по заброшенным складам

Сознания, выбрасывая хмель,
Иллюзии иллюзий разрушая.
Срываю мысли чередой с петель,
Лишь пустоту на ужин подавая.

Достаточно с меня всех унижений.
Доверие - добро под маской зла.
Идти с девизом «жить без сожалений,
Не дать всем делать из тебя козла».

Не верю больше в связки слов пустых,
И душу никому впредь не открою.
Очередная встряска бьет под дых.
Полезно пролистать всю жизнь порою.