Он воевал и возвратился

Боровков Валера
Сожжённый дом и рухнувшая печка -
Войною всё разорено -
Мост разбомблённый через речку,
Без крыши старое гумно.

Рвались снаряды, всё сметая.
Пожар сильнейший бушевал,
Дома, как спичечки сжигая.
Здесь насмерть целый полк стоял.

Он разберёт к весне руины,
Из брёвен сложит новый сруб.
Прошли тяжёлые годины,
И будет дым идти из труб.

Всё очень скоро возродится,
Пшеница будет снова зреть.
Он воевал и возвратился,
Сумев в атаках уцелеть.