Заветы отца

Артем Терищев Первый
Я проснулся совсем обезвоженный,
И местами совсем обезденежный..
Сердце звонко пищало под кожею,
Мысли вяло стекали несвежие.

Будто волны в неспешной Неве,
Я не жлоб и довольствуюсь малыми..
И пол-царства отдам за портвейн
А за два, так вторые пожалую.

Чтобы жить по заветам отца,
Как дитё , что к ученью послушное.
Только нет у меня тех пол-царств,
Даже четверти и восьмушечки.