Минуты стяжаем...

Юрий Николаевич Бондаренко
Мы вёрстами мчимся,
как кони по росам,
дорогой своей повсеместной.
В былое стучимся,
о будущем просим,
которое нам неизвестно.

Мы жизнь продолжаем
земными делами,
но время к нам злее и злее.
Минуты стяжаем:
будь времечко, с нами
помягче... Терпимей, добрее.

Оно же уходит
от нас без возврата –
жизнь наша не станет, как прежде.
Но пусть не уводит
надежду куда-то,
ведь нам не прожить без надежды.