Береги

Шахноза Мубини
Береги своё счастье -
Будь зонтом во время дождей,
Капризное, в покое и воле,
Береги от чужих глаз и ушей.
Не обижай себя, раскрывая завесу,
Неосознанно жертвуя часть,
За закрытой дверью, высокими стенами,
Оно в нежном шёпоте сияющих глаз.

Береги свой дом -
Не впускай дурную энергию,
Пустых людей, отнимающих свет,
Береги ароматы вкусные, голоса мягкие,
Мятным чаем провожая уходящий день.

Береги свои мысли -
Дно очищай, выбрасывай хлам,
Почаще бывай у моря, почаще молчи,
В мелодии волн осязая клетки,
Исцеляй хрупкость, расправляй мечты.