Я приехал на Родину...

Хайрулла Ибрагимов
Я приехал на Родину ,
где родился и вырос
Отчий дом посмотреть
и родных повидать

Выпить чарку вина
за здоровье живущих ,
Мать с отцом помянуть ,
посидев у окна .

Много прошло
как уехал с Отчизны
Стала близкой и милой
другая страна .

Там я корни пустил
и детьми обзавёлся
Счастье найти
мечтал я сполна .

Трудно далось
становленье в России
Другие обычаи -
хоть и вера своя

Родные берёзы,
леса и поля,
Казалось обнимет
нас предков земля .

Но оказалось
никто нас не ждал
Главным мерилом
рубль для всех стал .

Где же те идеи
равенства, братства
Как же нам жить ,
чтоб до счастья добраться ?

Пахать нам пришлось
от зари до темна
Воемена изменились
лишились все сна .

С инженера дипломом
(Никита и Света)
не спавши сполна
Погибли при шопинге
муж и жена .

Светлая память
нашему другу ,
Искавшему счастье
по новому кругу .

Я приехал на Родину
как всё изменилось
Ташкент не узнать
востока краса .

В Солдатском всё то же -
равнины , поля
Засеяна хлопка
богатством земля .

И вот уже дома
сестру я обнял
Племяш и племянников
к сердцу прижал .

Всю ночь говорили
не хватило нам дня
Соседи пришли ,
посетили друзья .

С гостеприимством
узбекским
приняла нас родня .

Как дни пролетели
не смог я понять
Стал уж по внукам
вдруг тосковать .

Задумался,
где же мне лучше ,
где Отчизна моя ?

А лучше всего
как народ говорит-
Там где нас нет.
Без поисков счастья
и счастья то нет !


---------------------'''''''--------------------''''''''
Школьным друзьям, выехавщим из Узбекистана в 90-е, посвящается.