Ветер

Елизавета Мордвинцева
Ветер
Пронзает насквозь.
Ветер
Сжимает кольцо.
Ветер
Кричит мне,
Что не удалось,
Снова не удалось.

Ветер -
Как будто кинжал.
Ветер
Мне колет лицо.
Ветер
Кричит мне:
Опять ты сбежал,
Ты сбежал.

Ветер
Рисует тебя.
Ветер -
Гаррота моя.
Ветер
Мне шепчет:
Ты всё потерял,
Всё потерял.

Ветер
Мне смотрит в глаза.
Листья
Сорвав на ветвях,
Ветер
Мне шепчет,
Что скоро гроза
И нужно
Вернуться назад.

Ветер
Уносит меня.
Ветер
Мне воет про смерть.
Ветер
Кричит мне,
Что не поменять,
Нельзя
Ничего
Поменять.

И снова
Бросает
Сеть.