А мы выстояли

Татьяна Маслова 11
Нас выдавливали из жизни
Как масло из семян по прессом,
Нам вздохнуть не давали—
Каждый день пытка,каждый день
На лекарствах от стресса, но
   Мы все же выстояли.

Нас пытали лестью,
Нас терзали коварством,
Ложью раскаленною поливали.
Уму непостижимо, как
Всё это зло мы выдержали, но
   Мы все же выстояли.

Мы поем, веселимся, танцуем—
У них в глазах— немой вопрос?
Отчего, почему мы ликуем...
У нас чистые мысли,чистые руки
Сердца добрые, спокойная совесть—
   Вот что это такое.