Сколько же их у меня было?

Лиза Март
Мой первый – что о нём сказать? –
Так сладко он меня пленил
И – стоит должное воздать –
Слегка мой разум охмурил.
Любви ж моей он не нашёл –
На пьедестал второй взошёл.

Непринуждённо и легко
Румянцем лик мой озарял,
Но все же был он далеко
Для грёз моих  не идеал.
За ним не тосковала я –
Ведь третий увлекал меня.

Смешной, игривый, озорной –
Кружился в танце он со мной…
Четвёртый неспокойным был –
Посуды много перебил.
И отношенья, вместе с тем,
Разбились вдребезги, совсем.

А с пятым мне не повезло:
В доверие ко мне вошёл
И там остался, как назло –
Приют в душе моей нашел,
Сознанье тихо усыпил...
И покушенье совершил!

Очнулась с шишкою на лбу,
С обидой на свою судьбу.
Пытаюсь всех пересчитать,
Однако помню только пять.
Впредь, посещая винный зал,
Не стану пятый пить бокал!

Не буду и четвёртый пить,
Чтоб за посуду не платить!