Ожидание смерти

Валерий Старз
Ожидание смерти вечерней порой.
Тусклый свет затухающих звёзд.
Мне на днях обещала: «Приду за тобой,
И учти — это будет всерьёз.

О приходе моём ты узнаешь, когда
Твои клетки тебя предадут
И начнут принимать только форму врага,
Разрушая защитный редут.

Будешь белые горсти таблеток глотать,
Запивая микстурами боль.
Бесконечна бесчисленна смертная рать,
Что со мною придёт за тобой».

Ранним утром рассеется тонкая грань
Между солнечным светом и тьмой.
Ожидание смерти в рассветную рань,
Что прийти обещала за мной.



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero