Прокатились года...

Виталий Гуляев 2
Прокатились года, как горошинки,
Промелькнули, как кадры кино.
Впереди уже нет ничегошеньки,
Всё прошло, что судьбой суждено.
Всё прошло, что судьбой предначертано
При моём появленье на свет.
Вспоминаю о том, что все смертны мы,
Я в последние несколько лет.

Не избегнуть и мне неизбежного,
Не пройти невозможным путём.
Только жаль: больше нет меня прежнего, 
Только жаль,  что однажды живём.
Жаль, что  мало успел в своей жизни я
Из того, что я мог бы успеть...               
Не ловлю больше счастье капризное
Я в последние несколько лет.

Ничего в моём прошлом нет лишнего
И особо постыдного нет.
Не боясь суда  личного высшего
Буду я покидать этот свет.
Но осенней порою и вешнею,
Увяданье приняв как расцвет,
Размышляю о том, что все грешны мы
Я в последние несколько лет.
                4.12.03