шла весна по переулку

Тира Билецкая
Шла весна по переулку
И несла цветов шкатулку.
Разбросала те дары –
Зацвели цветов ковры.
Полетели – жужжат пчёлки…
Под кустом – ежа иголки.
Плюхнулась весна в озёра –
Подсинила ясность взора.
Перекличка у лягушек,
Созывают в гости мушек.
Тонконогий одуванчик
Одел жёлтый сарафанчик.
Всё с весною завздыхало…
Из земли себя толкало.
И врачует : Тук-тук-тук!!!
Дятел-лекарь…там паук.
У весны – большие планы:
Там – нарциссы…там – тюльпаны…
Там – сирень…там – ландыш…травы...
Поют гимн весне  - дубравы…
Всё в зелёном изумруде…
Будто в сказке!..будто в чуде.
фото-интернет