Есть традиция добрая в сёлах

Вера Половинко
Есть традиция добрая в сёлах…

Есть традиция добрая в сёлах
На шестах «дом» для птиц укреплять,
Чтоб селились, галдя, новосёлы,
Чтобы аист хотел прилетать.

Звал в большое гнездо аистиху
И пищали птенцы по весне…
Любят в сёлах чудесную птицу,
Она счастье приносит избе.

Расправляя могучие крылья
И взмывая на них в небеса,
Благодарный и мудрый, с усильем
Он младенцев приносит туда.

Так живут птицы рядом и знают,
Что никто не обидит их род;
Рядом, с крыш утром в небо взмывают…
Их с надеждой встречает народ.
 
Вера Половинко
21.07. 2017г.
г. Харьков.