Не устану писать о маме

Волкова-Стриж
Мы очень любим матерей своих,
И видим, что они не молодеют...
Как жалко их, таких родных,
И жалко очень, что они стареют.

Так хочется просить:-ты пощади их, жизнь,
Для нас оставь их дольше молодыми.
Моя родная, не старей, держись!..
Но мы должны быть чаще рядом с ними.

Мы обнимаем их с любовью, не спеша,
Они нас нежно, - как они умеют...
Но замирают сердце и душа,
Когда ты видишь, что они седеют.

Родная, милая, за всё меня прости:
За то, что не звонил и приезжал так редко.
Прости меня, прошу, сто раз прости,
Но ты поверь: - люблю тебя я крепко.

Работа, дом, семья, - а ты всегда одна,
Нам надо было бы  почаще приезжать...
Всё будет в жизни: гости и друзья,
Но нет дороже никого, чем мать.

Так хочется, чтоб долго ты жила,
Чтоб чувствовать прикосновенье твоих рук.
Хочу, чтоб вечно рядом ты была,
И чтобы не было разлук.

Прошу, родная, дольше ты живи,
Меня с улыбкой радостной встречай.
Как прежде меня мальчиком зови.
И наливай из трав горячий чай...

Живи, родная, много-много лет,
А для тебя я мальчик навсегда,-
И никого дороже тебя нет,
И буду я любить тебя всегда.

Прошу тебя, подольше ты живи,
Мораль читай, ворчи, ругайся...
Но только я прошу тебя: - живи!
Живи подольше, очень постарайся!!!