Чаша весов

Валентина Чмут
     (Эдите Пьехе)

Она уже много познала в пути
побед, поражений, успехов,
смогла испытание славой пройти
и стать несравненною Пьехой.

Да только вот долю Ее создают
две несовместимые части:
по правую руку - семейный уют
с любовью и женским счастьем.

По левую -сцена и зрительный зал,
в котором Она - Песни жрица,
людские восторженные глаза
и просветленные лица.

На миг наклонилось судьбы колесо
пред этой житейской глыбой
и предстояло на чаше весов
сделать единственный выбор.

Актриса и Женщина.Кто же сильней?
Но сердце то бьется слева!
И самой главной любовью своей
выбрала нас Королева.

С тех пор и несет Она этот крест
стоически гордо, как знамя.
Покуда нет в зале свободных мест,
Она вечерами с нами.

Сумеем ли мы расплатиться сполна
за Песню в божественных платьях,
за радость свиданий,которым Она
своим одиночеством платит?