Шел Бог толпой неузнаваем...

Юрий Гундарин
Шел Бог толпой неузнаваем.
Его толкнуть был каждый рад.
А он, в ответ, ключи от Рая
Дарил всем грешникам подряд.

Они, отмычки не бросая,
Душой не веря в божий дар,
Ключом замки от врат вскрывали,
Чтоб убедиться - Рай не Ад.

Бог шел, с людей снимая маски,
И судьбы встречным раздавал,
А те, боясь грехов огласки,
Жалели, что их Бог спасал...