Момент - и нет тебя

Анатолий Смоляр
Псы лаем изошли - верблюд идёт
назло всем «не могу», беря не в счёт
обман песков зыбучих, где в любом
из зыбких мигов кроется облом
возврата в пункт исходный, где конец -
и жизни первозданному венцу,
и лепестку с тернового венца.

Начала быть не может без конца:
в конце - всех бесконечностей начало.      
Идти вперёд, не думая про «мало»
с избытком многих «много» - вот удел
людей трудолюбивых, кто у дел
и день, и ночь в земной юдоли света,
сжигающего жизнь, как сигарета
сжигает никотин с собою вместе.
Момент - и нет тебя как сигареты,
а запах дыма долго ещё будет.