Любовь

Михаил Баклашов
Любовь внезапною была
Как из-под ног - перепела,
На свет из тьмы - не вижу!
Не остановишь лыжи

Была любовь, была -
Как златы купола
Распахнуто сияют -
Вот так она была

Кружила и цвела,
Смела была - подишь ты!
И глаз не разлепивши,
Мотала челкой рыжей

Любовь была, была -
Вело колокола,
Топор звенел в стропилах,
Капелью с крыш лепило!

К добру не привела
Вплотную - да и надо ль?
Была любовь, была
Жарой,
Метелью,
Градом...