Каникулы

Татьяна Маслова 11
Опустела школа, опустела
Не звонят больше звонки.
По школьному двору
Расчерченному мелом
Бродят жаворонки и воробьи

И стало неуютно, молчаливо
Казалось бы, покой и тишина.
Но так не хватает шума
Смеха,торопливо бегущей
Детворы на трель звонка.

Маята, остановится
Взгляду не на чем. Тоска.
Ах, детство, детство шумное
Бурлит, не угомонится, но вот
Все двери настежь. Пустая тишина.

Детей улыбками расцветает школа
Их голосами живет она.
   Но на каникулах
Но на каникулах, она сиротеет,
    Грустит без них она.