Приходит весна - вместе с ней абрикосов цветенье

Внезапное Вдохновение
Приходит весна – вместе с ней абрикосов цветенье,
Нарциссов, что сердцу несут восхищенье;
В садах распускается слива, сирень – в мягких почках,
Береза простая и скромная – в пышных сережках.
Земля – в изумрудном сейчас одеянье,
Заливисто слышно ручья звонко очень журчанье,
Вьют сложные гнезда невзрачные птицы проворно,
Смотрю, первоцвет на лугах: как растеньям просторно!