Бабье

Виталий Гуляев 2
       ...Но однажды я вспомню про клюкву,
          Про любовь твою в сером краю
          И пошлю вам чудесную куклу,
          Как последнюю сказку свою...
                Н.Рубцов. Прощальная песня          

На болотах созрела морошка,
С каждым утром темней за окошком,
И к отлёту готовятся птицы –
Скоро с милым придётся проститься.
     Одиночества мрачной тюрьмой
     Я испытана вдоволь судьбой.
     Мой чудесный, любименький мой!
     Увези меня, милый, с собой.

Ветер треплет кусты вдоль дороги,
Заметает листвою пороги,
Гонит по небу серые тучи –
Цвета жизни моей невезучей.               
     Без тебя всё покроется тьмой
     В моей жизни, на счастье скупой.
     Мой чудесный, любименький мой!
     Увези меня, милый, с собой.

Скоро долгие грустные вьюги
Заметут все тропинки в округе
И скамью возле нашей берёзы,
И черёмуху у перевоза.
     Тосковать буду долгой зимой,
     Вспоминать свои встречи с тобой.
     Мой чудесный, любименький мой!
     Увези меня, милый, с собой.    
 
Эти нежные руки и речи
Буду я вспоминать каждый вечер,
Тосковать по ушедшему лету,
Буду письма писать, ждать ответа. 
     Я с тобой – хоть по миру с сумой,
     Я готова твоей стать рабой.
     Мой чудесный, любименький мой!
     Увези меня, милый, с собой.

Приросли мы друг к другу сердцами,
Но года пробегут за годами,
И навек я тебя потеряю –
Я уверена, я уже знаю.
     Если хочешь, я стану немой,
     Если хочешь, я стану любой.
     Мой чудесный, любименький мой!
     Увези меня, милый, с собой.
               
                18.04.04.