Две разлуки

Александр Буга
Я же знаю, ты скучаешь,
С нетерпеньем меня ждёшь,
Мне всегда и всё прощаешь
И опять ко мне идёшь:
       Ты протягиваешь руки
       И целуешь горячо... -
       Что есть тягостней разлуки? -
       Разве что одна ещё.

Две разлуки, две тревоги,
Два признанья, две мольбы -
Параллельные дороги,
Две ведомые судьбы,
       Два тоскливых ожиданья,
       Две звезды, две пары глаз,
       Два начала мирозданья,
       Два прощанья каждый раз...

Бог простит - Он понимает...
Вот и ты меня прости!
Кто ещё об этом знает,
Как две тяжести нести?
       И в разлуку из разлуки? -
       Остальное всё не в счёт...
       Ты протягиваешь руки
       И целуешь горячо!

Я же знаю, ты скучаешь,
С нетерпеньем ждёшь меня.
Коли ты меня прощаешь,
То и Бог простит, храня...
       И, коленопреклонённый,
       Я молюсь любви земной:
       Дважды званый и прощённый -
       Богом, да ещё тобой...