на злобу дня

Улганым Искалиева
Пахнет лихом на нашей планете.
Просочилась откуда- то смерть.
Разъезжает в злаченой карете
И стремится повсюду успеть.

От нее никому не укрыться.
Понимаем, что всякому срок.
Но вот так - всем и враз подчиниться?
Нет! Такой нам не нужен урок.

Много тех, кто нуждается в каре.
Справедливы у неба весы.
Виноват - отправляйся на нары.
Но зачем же всех сразу косить?

И вдвойне получается страшно,
Если строгий судья - среди нас.
Возомнил себя Богом напрасно
И напрасно отмерил нам час.

Остается надеться, верить,
Что заступится высший судья
И запрет в преисподнюю двери.
Будем верить-без веры нельзя.