Мечта

Юрий Николаевич Бондаренко
Мечта зовёт, ведёт, тревожит,
всё обновляясь каждый век.
Быть по-другому и не может –
живёт мечтою человек.

Того, быть может, сам не зная,
что в жизни главное – мечта,
живёт он, жизнь свою верстая
с мечтой туманной неспроста.

Так неразрывен он с мечтою
(она у каждого своя!):
расхожей жизненной верстою
мечту незыблемо ваять.

А если связана с любовью
всепоглощающей мечта,
с ней расстаются только с болью –
бывает злою красота.

Мечтой стремятся к морю реки.
Бросает жизнь вперёд мечта.
Живут мечтою человеки,
наверно, тоже неспроста.