Воробей Карибского моря

Лариса Сергеева 5
На судне, движимом не пАром,
моряк на абордаж ходил.
Король держал его корсаром,
на деле он бандитом был.

Ютился он в палаццо старом
и был пират, и этим жил;
именовал себя корсаром,
с моралью шапочно дружил...

Живут и ныне флибустьеры
(ничто не ново под луной),
они — удачи кавалеры,
а их удел — морской разбой.

Весёлый роджер "сделал ноги",
тут о романтике — забей!
Лишь одноглазо-колченогий
глядит с экрана Воробей.
25.3.2020