Молитвопение

Вера Диденко
Из  храма  клирное
Несётся пение,
Блаженство  мирное,
Всем  в утешение!


Лучи  от солнышка,
Играют,  светятся!
А Дух, как пёрышко,
Уже не мечется!

И  льётся мирное
Молитвопение,
И  благо дивное –
Душе  смирение!

И  колокольный звон
Всё с переливами--
С природой в унисон
Несётся нивами!

И  Лик  Икон  Святых
Окутан ладаном,
И  стар, и млад затих,
В  покое  заданном.
 
А  звон  малиновый,
Несясь  к Предвечному
И  с пеньем клирновым,
Каснется  к Вечному!

01.04.2003 г.