Небеса

Юрий Николаевич Бондаренко
Мне в небеса глядеть – потреба,
сквозь серебрящийся туман...
Как высоко седьмое небо,
и как второе – близко к нам!

Нам лишь число небес известно
всех, кроме нашего: их шесть.
И третье – очень интересно...
Но выше всех – седьмое есть.

А мы живём под первым самым.
Седьмого неба благодать
уходит в дальние туманы,
и нам его не увидать.

А на Земле – дела земные,
и мы – в мышиной той возне.
А где-то – небеса иные,
но жить, увы, под первым мне.

И до второго не добраться,
не говоря уж о седьмом...
Здесь суждено мне оставаться,
опять в неведенье своём.