Благо дарю!

Виталий Шкиндер
               ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!
СПАСИБО ВАМ ЗА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ТЁПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ В МОЙ АДРЕС ПО СЛУЧАЮ ДНЯ РНОЖДЕНИЯ! ЧЕМ Я МОГУ ОТБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ? ТОЛЬКО СТИХАМИ!
ПРИМИТЕ ЭТИ НЕЗАТЕЙЛИВЫЕ СТРОКИ КАК БЛАГОДАРНОЕ ПРИЗНАНИЕ АВТОРОМ ВАШЕЙ СОЛИДАРНОСТИ И ДОБРОТЫ!
               
         *     *     *
Все пожеланья Ваши – мне на вырост.
Друзья со мной, и мне неведом страх.
Пусть навсегда умрёт корона-вирус
В рукопожатье крепком, как в тисках!

Ученые из Университета Манчестера установили, что люди с крепким рукопожатием отличаются умственными способностями и развитой памятью в зрелом возрасте. Об этом сообщает Daily Mail.
               
                ПАМЯТНИК
(отрывок из одноимённого стихотворения)

 …Я много лет прожил и знаю жизни цену.
Дороже золота признание людей.
И мне ль за славою карабкаться на стену
По спинам своих близких и друзей?
Что толку в блеске призрачного плена?
Ведь дружбы не купить и не продать.
Я каждый день к Вам выхожу на сцену,
Чтоб пьесу жизни вместе доиграть.
Последний акт пока ещё не начат,
Но взвился занавес, и манит жизнь-игра.
Ждёт зритель, бьют часы, и это значит –
Что к Вам, друзья, на сцену мне пора.
Тепло души я Вам отдам до капли,
За роль свою готов я умереть –
Без дружной труппы не сыграть спектакля
И зрителя до слёз не разогреть.
Пусть мне Господь Вас сохранить поможет,
Тепло улыбок, песни при луне.
Ведь памятника в мире нет дороже,
Чем в близких душах память обо мне!
Никто нас к светлой жизни не пробудит,
Никто нам не построит тёплый дом.
И пусть нам общим памятником будет –
Россия, возрождённая трудом!

25.03.2020