Чтоб стать дороже

Александр Сауков
Чтоб стать дороже, ближе друг для друга,
И осознать, что мир наш очень мал.
Он хрупок, ограничен своим кругом,
Бог кару, испытания послал...

Шквал эпидемий, вирус, катаклизмы,
В рутине жизни мы невидим явь.
Смотри на мир сквозь слёзы, горя призму,
Понять должны причину, в чём неправ.

Как беззащитен ты перед природой,
Как немощен пред Богом человек.
Как эфемерна каждого свобода,
Какой короткий жизни нашей век.

Не ценят люди, жизнь свою и время,
Плюют на то, что дарит Божий день.
Неверие, здесь главная проблема,
Мешает лучше жить, простая лень.

Смириться не считать себя бессмертным,
Своё не ценят люди, то что есть.
На части рвут порой родное сердце,
Запрятав совесть, позабыв про честь.

И лишь когда беда стучится в двери,
Осознаёт, как мелок человек.
Он молит: "Помоги, я буду верить!"
Задумавшись, чуть-чуть замедлит бег.

Тогда он вспоминает о хорошем,
Друзьям, родным откроет ворота.
Надеется, придёт кто им непрошен,
Тогда поможет вместе быть беда.

25.03.2020 г.                АС