Стереотипность

Авель999
Себе противоречим нередко и живём в этом.
Заклиная себя избежать очередной проблемы.
Снова стремясь к идиллии в бытии,
Зарываясь в работе над образом,
Какими кажемся в своём воображении.
Занятие вечером, как одеться в дне завтрашнем.
Причёска по моде, пиджак посвежее
Или платье с корсетом, с косметикой летней.
Нет. В зеркале не то отражение.
Скорей почитать советы экспертов.
Утро, весной повеяло,
Хоть весной и не пахло до этого.
Ну мы же в Москве,
И погода здесь ветрена,
И легкомысленна, непостоянна -
В общем со своим настроением.
Так будем подстать природе,
То плакать, то ругаться,
Плеваться в прохожих или улыбаться,
В пиджаке или платье - по ситуации.