Соперница

Лиза Март
Пленил он на века любовь мою,
Обвил удавом огненно-незримым.
Я тайно аромат его ловлю –
Божественный нектар, неповторимый.

Хоть я не избалована судьбой,
Высмеиваю глупые надежды.
Он предназначен мне, он только мой!
Пускай о том досадуют невежды!

Давясь от желчи, пусть себе шипят,
Пусть верещат, что я дурна собою!
Мои лишь мысли их перекричат:
Он дар богов, завещан мне судьбою!

Но своды сотряслись в моём раю,
Кипящей кислотой душа налИлась:
Чтоб растоптать мелодию мою
Решительно соперница явилась.

Осталось лишь безропотно мечтать
О прелести красы такой богиням.
Весь мир готов у ног её стенать!
Ей ангелы не ровня и в помине!

Вуалью томно стелется к нему,
Её лишь прихоть сатана лелеет.
Любимого на миг я обниму!
И пусть в агонии её душа истлеет!

Отправив все сомненья к чёрту прочь,
К нему я вожделенно прислонилась.
Соперница пронзила светом ночь,
Найдя нас вместе, на пол опустилась.

Прелестный, безупречный милый лик
Застыл под пеленою белоснежной.
Она повержена, а мой триумф велик!
Его же озарю улыбкой нежной.

Волненья прочь! Ведь мы наедине!
Хоть жизнь мышей и не бывает мирной,
Хоть говорят «зараза» обо мне,
Сегодня я – владыка плоти сырной!