Прячься

Мария Джафарова
Прячься,
Что бы мир не нашел тебя вовсе.
Тихо.
Ото дна океана до космоса.

Ты единое целое.
И Бог.
И что-то ещё
В тебе.
Смелое.

Прочь убегать, прятаться.
Признаваться в любви.
Печататься.
И жить.
Жить так, как не жила до этого.
Будто все места на земле для тебя нагретые.

Будто все, кому все равно,
Заметили,
Как глаза твои ясны.
В сумерках ли, при свете ли.

Прячься.
Кутайся в плед, или что там.
Знаешь, им все равно не понять тебя
Идиотам.

Что там внутри.
В раненом навсегда.
А там
Сентябрь,
Лето,
И прочая ерунда.

А там запах сена,
Топлёного молока.
Нет там стихов,
Слез,
Похорон.

Там река.

Плещется тихо,
МанИт окунуться.
Там...

Черт, задыхаюсь,
И нервы мои в хлам.

Дверь на замок.
Это что?
Это слог?
Опять?

....ь!