Из сердца вымой гнев

Дмитрий Перченков
И дрогнула ресница,
рухнула вниз слеза.
Нет, не могу бодриться,
смотрю на образа.
А душа рвётся в небо.
Сама я не своя...
Я слышу сверху шёпот: -
"Испей чашу до дна...
Не нужен небу ропот....
Здесь исповедь важна.
Всё вспомни и покайся.
Из сердца вымой гнев.
Вперёд не зарекайся.
Добро возьми в посев.
Впредь будь чиста словами,
делами и душой.
Все небом отразится
и ты найдёшь покой.
А мысли направь к свету
и нежность сбереги.
Прислушайся к совету -
из мрака убеги.
В смирении молитву
со мною ты прочти.
Продолжим вместе битву
за чистоту Любви."
Во мне пела молитва
и замерла слеза.
Я стала как улитка.
Сама в себя вошла.
С тез пор мои кручины
я небу отдаю.
Уж нет пустой причины,
когда я слёзы лью.
Я стала не ранимой.
На всё смотрю смелей.
Со мною Бог любимый.
Жизнь стала веселей.