Истории про ёжиков. Октябрь

Елена Бреева
Чёртов октябрь никак не отреставрировать...

Какой таинственною может стать погода.
То дождь, то солнце бродят рядом по полгода.
Октябрь в золото и в бронзу погружён
И будоражит сердце красный клён.

Сегодня день прекрасный в полном смысле слова —
Мой день рожденья. Как тебе я рад! По-новой
Не вняв мольбе звонков в нирване весь — да мол —
Вкусил грибочков белых — богомол.

Ещё б пройтись по парку вечерком. В закате
Калейдоскоп запущен. Ночь почти на старте.
А после квас отменный, с пенным янтарём,
Какой оттенок, с золотом, с огнём!

Ежата? Заняты своей лихой игрою,
Пробежку по ковру теперь уже не скроют.
Вот побрели ко мне счастливые с искрОй,
Горят глаза с хитринкою, ой-ёй.

Грибочки белые под тонким маринадом,
Зовут и дразнятся волшебным ароматом.
Ежатам к празднику - улиток на салат.
Всё на столе... Звонят, опять звонят!

Смартфон трезвонит вновь, а мне того не надо.
Вот отключу его и все дела с преградой.
Картошка варится, ежата на столе...
Стоп, что опять они навеселе?

О да, картинка ещё та. С большим накладом.
Сидят два толстеньких ежа с огромным кладом.
Один приметил жирную улитку,
Второй из кружки пьёт с улыбкой...

Балда, какой же я балда. Забыл о важном!
Тарелки не спустил ежатам. Дважды
Я отвлекался от улиток на салат.
Теперь по скатерти ползёт отряд.

Один момент, исправлю положенье разом,
Тарелочки на коврике с шальным запасом.
Ежата чмокают и радуются как.
Я тоже счастлив с  кружкою в руках.

Ещё бы яблочный домашний квас волшебный,
Играет цветом золотистым из Вселенной.
И маринованный грибочек вглубь глядит,
Отпразднуем как следует. О, вид!

P.S. Нет ничего прекрасней день рожденья,
Покой и радость, и тепла творенье!