Перед чёрной злобой не склонись

Анастасия Самбул Чаадаева
Как больно, когда бьют тебя наотмашь,
Не кулаком, а словом сгоряча.
Пинают так, что и вдохнуть не можешь,
И сердце бьётся так, что ждёшь конца.

Такие люди есть, я их встречала
И лица у них добрые на вид.
Свою жестокость маской прикрывают
Слащавой миной, только лишь на миг.

И прячутся  за ликом благодушья
Свой лицемерный и жестокий нрав,
Но видно их под масками бездушья
Всегда считая, что во всем он прав

Под миной лицемерия тщедушной
Ты видишь пустоту его души.
И бродят они в поисках удушья
Питает их лишь боль твоей души.

Как жаль, что люди есть, они уходят,
От боли в небеса, что там покой,
Они блаженства  в небе бродят, ищут
Находят боль, что во сто крат сильней.

О, человек, будь твёрд в своём несчастье,
Пусть воля говорит тебе "Держись!"
И помни, что душа нам достояние
И перед чёрной злобой не склонись!