Дождь

Максов Олег Валерьевич
Дождь расщедрился нежданный,
Даровал вдруг радость дня.
Не ворчите, что прохладный,
Он заветный для меня.
Это с неба всем награда,
Остывает суета.
Я его люблю, как брата,
Он со мною мил всегда.
Размывает ловко лица
От тоски, и от потерь.
Просто новая страница
Открывается, поверь.
Не корите вечно тучи,
Небо хмурится смешно.
Сами знаете, что с кручи
Засияет все равно.
Словно в сказке растворяясь,
Мы добреем, а потом,
Под потоком умываясь,
Оживает старый дом.
Дождевые солнца нити
Отливают серебром.
Наши беды, вы поймите,
Он смывает за окном.
Как брильянты капли в свете,
Разбросался на ветру.
Чтобы помнить мне о лете,
Их в ладони соберу.
Я балкон сейчас открою,
Пусть заходит тихо в дом.
Этой чудною порою
Вместе вспомним о былом.
Ну, а если ты проходишь,
Без обид, пойму тебя.
По карнизу все колотишь,
Так прощаешься шутя...