Время близилось

Александр Лебедев 11
Время близилось к вечернему закату
двое встретились на жизненном пути
и один горел желанием расплаты
а другой бессмертье обрести.

Ничего беды не предвещало
по душам вели свой разговор
ближе к ночи солнце увядало
у двоих родился в сердце спор.

Первый молвил горестные речи
причитал на тяжкую судьбу
а второй сказал, что время лечит
и молился мысленно Христу.

Во Христе спасение и в вере
только веру нужно обрести
и тебе господь, свои откроет двери
каждый должен крест судьбы нести.

Первый снова вторил уповая
говорить о боге не досуг
что ему врата закрыты рая
перед богом нет таких заслуг.

В этом мире всякий богохульник
со крестом и злобою в груди
но не всякий , как цветок багульник
может ярким пламенем цвести.

Две судьбы, две разные дороги
разошлись в безоблачной ночи
и один душою верил в Бога
а второй не мог себя найти.

Вера, тело духом закаляет
и несёт бессмертие душе
души всякие Господь спасает
если Вера свята во Христе.