О чтении стихов

Эльдар Ахадов
Если вас попросили прочитать своё стихотворение, то читайте стихотворение. Если вместо этого вы начнёте вспоминать то время, когда оно было создано, то настроение, которое было у вас тогда, тех людей, которые случайно или закономерно находились в это время где-то рядом, расскажете об их уникальных привычках, историях их жизни,историю вашей жизни,  и чем в дальнейшем продолжилась их судьба, и чем продолжилась ваша, если вам на ум вдруг придут некоторые забавные происшествия того времени и вы поделитесь ими, если вы, наконец, приступая к чтению своего шедевра, предварительно подробно перескажете прозой всё его содержание, объясните скрытый подтекст и цель его рождения, то вас можно только поздравить: вы прекрасно провели время, а читать стихотворение или не читать - уже не так уж и важно, потому что все давным-давно куда-то ушли. Ничего страшного: вы ведь всё равно этого не заметили. Главное, что вам было хорошо.