Богом себя почувствовать...

Александр Буга
Хочу иногда себя чувствовать Богом! -
               Хотя бы немного...
Хотя бы лишь только для
               любимой одной тебя!
Чтобы заполнить пространство вокруг,
               быть движением твоих рук,
Твоим пульсом, дыханием, кровью,
               излучаться любовью...

Чтобы жёлтые листья клёнов
               падали на влюблённых,
Чтоб исчезли все мысли мрачные,
               воздух стал бы прозрачным,
И ты бы дышала им, то есть мной,
               обретая в душе покой,
Наполняясь любовью, надеждой и верой,
               от счастья смеялась и пела!

Я умом понимаю, конечно, что Бога
               не бывает немного,
Что Бог, он и есть всё это вокруг:
               в движениях твоих рук,
Во взгляде, в дыхании влажном,
               в самолётике этом бумажном,
Подхваченном ветром осенним,
               в наступающем воскресении,

В опавшей листве тополей и клёнов,
               вот в этих влюблённых,
В криках на юг улетающих птиц,
               в изгибе твоих ресниц,
И, по-видимому, во мне самом...? -
               Ну, как тут понять умом?...
Вот я и хочу себя Богом почувствовать,
               чтобы в тебе присутствовать!