Буревестник

Лиза Март
Сгустившийся, бурлящий небосвод
Он крыльями опасно прорывает,
С грозою дикой водит хоровод -
Беснуется стихия шаровая.

Не птицы благородной это лик,
Хоть буревестник он непревзойдённый,
А школьника беспечного дневник,
Как молниями, двойками пронзённый.