Черёмуха

Михаил Баклашов
Зори заиграли
В опоённом воздухе -
К середине мая
Рёхнулась черёмуха!

С места, без усилий
Разум ошарашивая,
По небу, по синему,
По - свежеокрашенному!

Крутит центрифугу,
Голова как улей,
Белым гроздьям туго
Как белью в бауле!

Однова живете,
Однова цвести,
Все не оборвете,
Коль не унести

Вечера над хатами,
Тангенсы столбов -
Белою охапкою
Нате вам любовь!