Поменяем судьбу?

Василий Воргуль
Я давно не валял дурака,
Мысль об этом доводит до нуди.
Отрезвляет чужая строка,
Что дурачатся умные люди.

Я от эдаких пячусь, как рак,
Прячу скромненько дулю в кармане.
Не даёт мне дурачиться мрак,
Да и много ли проку в дурмане?

Но на это ответит карман
Или счёт многоцифирный в банке.
Мне роднее осенний туман
Или с горки летящие санки.

Каркнет ворон на зимнем дубу,
Ветер губы мои обшуршавит.
Время мне: – Поменяем судьбу?
Только знаю: оно облукавит.

Зазывают сегодня века,
Я теперь уже дед – не мужчина.
Прожил жизнь, как свалял дурака…
Я своё отвалял, дурачина…
 
18.03.2020